Современное состояние и некоторые методы лечения атеросклероза (Открытая конференция Узбекистана, 2025)
Атеросклероз в настоящее время является одним из наиболее распространённых и опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы. В статье анализируются механизмы развития атеросклероза, его влияние на организм, а также современные методы лечения. Наряду с традиционными терапевтическими подходами подробно рассматриваются сущность и терапевтические преимущества озонотерапии. Отмечается, что озонотерапия обладает высокой безопасностью и имеет меньше побочных эффектов по сравнению с другими фармакологическими методами.