Математическое моделирование как инструмент интеграции естественнонаучных знаний в медицинском образовании (Открытая конференция Узбекистана, 2025)
В статье рассматривается роль математического моделирования как эффективного инструмента интеграции естественнонаучных знаний в медицинское образование. Особое внимание уделяется применению моделей для изучения биологических и физиологических процессов, таких как кровообращение, рост клеток, распространение инфекции и регуляция гомеостаза. Показано, что использование математических моделей способствует развитию системного и аналитического мышления, исследовательских компетенций и более глубокому пониманию взаимосвязей между физическими, химическими и биологическими аспектами функционирования организма человека. Подчёркивается значение междисциплинарного подхода и цифровых технологий при внедрении моделирования в образовательный процесс.