Перспективы совершенствования развития преподавания математики в контексте национальной учебной программы Узбекистана (Открытая конференция Узбекистана, 2025)
В статье рассматриваются вопросы концепции перспектив совершенствования развития преподавания математики в контексте национальной учебной программы Узбекистана. В национальной учебной программе в рамках критериев качественного образования также представлены предметы — математика, физика, химия, в которых решаются так называемые текстовые задачи. Решение текстовых задач по этим предметам рассматривается как предмет специального изучения.