Нейронная синхронизация и искусственный интеллект: перспективы раннего выявления угроз для близких людей (Открытая конференция Узбекистана, 2025)
В статье исследуется феномен нейронной синхронизации между эмоционально связанными людьми и возможность прогнозирования таких состояний с использованием современных технологий. Рассматриваются механизмы синхронизированной мозговой и физиологической активности, которые могут лежать в основе интуитивного ощущения связи между партнёрами, друзьями и членами семьи. Анализируется потенциал искусственного интеллекта и биометрических систем для раннего выявления эмоциональных и физиологических изменений. В статье подчёркиваются перспективы разработки технологий «предиктивной эмпатии» и акцентируется важность этических аспектов их применения.