Применение искусственного интеллекта в лечении рака молочной железы (Открытая конференция Узбекистана, 2025)
В данной статье рассматриваются современные достижения и тенденции применения искусственного интеллекта в диагностике, прогнозировании и лечении рака молочной железы. Описаны ключевые направления развития технологий ИИ, включая методы глубокого обучения, свёрточные нейронные сети, архитектуры Vision Transformer, системы компьютерной диагностики и интеллектуальные хирургические решения. Показано, что искусственный интеллект значительно повышает точность интерпретации медицинских изображений, совершенствует прогностические модели, способствует раннему выявлению опухолей и расширяет возможности персонализированной медицины.