ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ СИСТЕМЫ ТЕЛЕМЕНТОРИНГА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СМАРТ-ОЧКОВ ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ В ХИРУРГИЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ (Открытая конференция Узбекистана, 2025)
В данной статье рассматривается инновационная разработка комплексной системы телементоринга, интегрирующей смарт-очки виртуальной реальности для обеспечения интраоперационного сопровождения во время хирургических вмешательств. Ключевые функции системы включают видеотрансляцию в реальном времени с дополненной визуализацией анатомических структур, реализацию тактильных подсказок и организацию полноценного дистанционного наставничества. В работе представлен подробный анализ технических параметров системы, алгоритмической основы её функционирования, а также приведены результаты тестирования в образовательном процессе, демонстрирующие значительное улучшение как образовательных, так и клинических показателей.