ОПТИМИЗАЦИЯ УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕХНОЛОГИЙ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА (Открытая конференция Узбекистана, 2026)
В статье рассматриваются теоретические и практические аспекты оптимизации учебного процесса на основе Artificial Intelligence технологий. Проанализированы возможности персонализированного обучения, автоматизированной оценки знаний, образовательной аналитики и интеллектуальных образовательных сред. Особое внимание уделено адаптивным системам обучения и цифровым платформам. Результаты исследования показывают, что искусственный интеллект является эффективным инструментом повышения качества образования, снижения нагрузки на преподавателей и повышения эффективности обучения.