РОЛЬ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА В ФОРМИРОВАНИИ КУЛЬТУРЫ ОБЩЕНИЯ ЛИЧНОСТИ (Открытая конференция Узбекистана, 2026)
Данной статье проведён научно-теоретический анализ влияния искусственного интеллекта на культуру общения личности. Наряду с положительным воздействием искусственного интеллекта на культуру общения, рассмотрены также возможные негативные последствия, возникающие вследствие его чрезмерного использования. Обоснована необходимость формирования культуры осознанного и целенаправленного использования технологий ИИ — восприятия его не как силы, заменяющей человека, а как инструмента, расширяющего его возможности, - а также обучения правильному применению данных технологий на этой основе.