Выявление болезни Альцгеймера на ранней стадии с поддержкой искусственного интеллекта - Сантош Чидамбар Дешпанде (Открытая конференция Узбекистана, 2025)
Мы рассматриваем современные методы, наборы данных и трансляционные этапы, включая первый одобренный FDA анализ крови для выявления патологии болезни Альцгеймера, и предлагаем лучшие практики и дорожную карту для клинического внедрения раннего выявления с помощью искусственного интеллекта.
Keywords: болезнь Альцгеймера; раннее выявление; искусственный интеллект; машинное обучение; биомаркеры; нейровизуализация; объяснимый ИИ; мультимодальное объединение