Искусственный интеллект как фактор эволюции современного языка и формирования языковой компетенции студентов - Насибуллина М.Д.; Наврузова Э.П. (Открытая конференция Узбекистана, 2025)
В статье рассматривается влияние искусственного интеллекта на язык, изучение иностранных языков и молодёжную коммуникацию. Исследуется, как ИИ влияет на словарный запас, грамматику и стиль речи, способствует развитию всех компонентов языковой компетенции и помогает в подготовке к международным языковым экзаменам. Особое внимание уделяется его роли в формировании критического мышления, аналитических навыков и коммуникативной гибкости у молодёжи. Анализируются как возможности, так и ограничения данных технологий, а также необходимость сочетания ИИ с педагогическим сопровождением для эффективного и осознанного обучения.
Keywords: искусственный интеллект; изучение иностранных языков; подготовка к экзаменам; молодёжная коммуникация; языковая компетенция; цифровое образование; критическое мышление