Международный опыт развития управленческих способностей административного персонала высших образовательных учреждений (на примере Сингапура и Финляндии) - Рахимов Мирвали Донаевич (Открытая конференция Узбекистана, 2025)
В данной статье автор всесторонне анализирует опыт зарубежных университетов по совершенствованию управленческих навыков руководителей высшего образования, включая системы высшего образования Сингапура и Финляндии, а также применяемые ими эффективные системы управления и методологические теории. В статье показано, что методы и теории, проанализированные по данной теме, являются эффективными инструментами для совершенствования управленческих навыков руководителей в российской системе высшего образования.
Keywords: высшее образование; зарубежный опыт; лидерские программы; стратегия; системный подход; управление; теории управления; эффективный научный метод