ВНЕДРЕНИЕ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА В ПРАКТИКУ ПОДГОТОВКИ СПОРТСМЕНОВ - Мамедов Марат Раимович (Открытая конференция Узбекистана, 2026)
В статье рассматриваются современные направления внедрения искусственного интеллекта в практику подготовки спортсменов. Раскрываются возможности применения интеллектуальных технологий для анализа тренировочного процесса, персонализации нагрузок, мониторинга функционального состояния спортсменов, прогнозирования спортивных результатов и профилактики травматизма. Особое внимание уделяется роли цифровых решений в повышении эффективности тренировок и качества управленческих решений в спорте. Делается вывод о том, что искусственный интеллект становится важным инструментом совершенствования системы спортивной подготовки в условиях цифровой трансформации общества.
Keywords: искусственный интеллект; подготовка спортсменов; спортивная аналитика; тренировочный процесс; персонализация нагрузок; мониторинг состояния; профилактика травм; цифровые технологии